Краснодарское краевое отделение ВДПО
Краснодарское краевое отделение ВДПО
Единый телефон службы спасения
01 112

27 пожарно-спасательную часть 9 отряда ФПС посетили ребята 4 «А» класса начальной школы №39 Белореченска. Мероприятие прошло в рамках Года культуры безопасности.

Опубликовано: 28.02.2018

Сотрудники чрезвычайного ведомства провели для детей экскурсию по подразделению. Огнеборцы показали ребятам предметы боевой одежды, пожарно-спасательное оборудование. Даже девчонкам было интересно примерить боевую одежду. Также школьникам рассказали об имеющихся в распоряжении части пожарных машинах: как они работают, чем оборудованы. Дети с большим интересом слушали огнеборцев.

4 «А» класс начальной школы №39 Белореченск

4 «А» класс начальной школы №39 Белореченск

Всегда особый интерес у детей вызывает рассказ об дыхательных аппаратах АП «Омега», в которых работают газодымозащитники, и про маску «спасаемого», которая работает от этих аппаратов.

Ребята очень удивились, узнав, что у пожарных тоже есть учебный класс, что они занимаются и сдают зачеты.

— Мы тоже, как и вы учимся, тренируемся, занимаемся спортом, чтобы быть в форме. Это необходимо для нашей работы, — сказал экскурсантам помощник начальника караула Александр Золотарев.

Также школьникам был показан стадион, где проводятся тренировки и соревнования по пожарно-спасательному спорту не только среди пожарных, но и среди учащихся школ. Многие интересовались, как можно попасть на соревнования и что это за спорт такой.

Дальше ребят провели в «Музей» — комнату трудовой, патриотической и воинской славы, которая открыта каждому, кто бывает в гостях в ПСЧ-27. Там собраны некоторые работы победителей ежегодного конкурса «Служба спасения 01» и «Звезда спасения», фотографии, хранящие исторические факты из жизни пожарной охраны Белореченского пожарно-спасательного гарнизона, а также кубки, грамоты, медали спортивных и других достижений.

Всегда живой интерес вызывает пульт связи части, так называемая «диспетчерская», куда поступают звонки. Ребятам напомнили, что нужно говорить, если случилась беда, и не в коем случае не звонить просто так, потому что пожарные, выехав по «ложному вызову» могут не успеть на помощь к людям, оказавшимся по настоящему в беде. А за такие «шалости» родителей привлекут к ответственности.

Опубликовано:
http://23.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6546699/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ВДПО
Пожарно-техническая выставка
Добровольная пожарная команда города Краснодара
Соглашение о сотрудничестве с МЧС
Твоя безопасность в твоих руках
Год предупреждения чрезвычайных ситуаций в МЧС России
История ВДПО