Краснодарское краевое отделение ВДПО
Краснодарское краевое отделение ВДПО
Единый телефон службы спасения
01 112

16 ноября 2019 года ушел из жизни легендарный пожарный России, заместитель Председателя Центрального совета ВДПО, генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Иванович Климкин

Опубликовано: 17.11.2019

Всероссийское добровольное пожарное общество понесло тяжелую утрату — 16 ноября 2019 года ушел из жизни легендарный пожарный России, заместитель Председателя Центрального совета ВДПО, генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Иванович Климкин. 1 декабря ему исполнилось бы 62 года.

Генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Иванович Климкин

Генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Иванович Климкин

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Виктора Ивановича Климкина. 

Виктор Иванович Климкин родился в Москве 1 декабря 1957 года. Окончил Ленинградское пожарно-техническое училище МВД СССР и Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР. С 1996 года он начинал свою службу в системе государственной противопожарной службы с заместителя командира — начальника штаба управления ГПС ГУВД Москвы. Затем служил в Центральном региональном центре МЧС России, возглавлял УГПС МЧС по Москве, был главным госинспектором по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям столицы, начальником ФГУ «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательского института противопожарной обороны «МЧС России». За время руководства В.И. Климкиным институт сделал огромный вклад в дело борьбы с пожарами и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Тысячи жизней были спасены за этот период благодаря деятельности института на ниве разработки и создания средств пожарной безопасности.

Виктор Иванович Климкин проработал в пожарной охране больше 40 лет. Неоднократно участвовал в сложнейших спасательных операциях и тушении крупных пожаров в Москве и Московской области, имел неоценимый теоретический и практический опыт в вопросах предупреждения и борьбы с пожарами. За заслуги и высокое мастерство в профессиональной деятельности он удостоен звания «Почетный пожарный города Москвы».

Светлая и добрая память о Викторе Ивановиче навсегда останется в наших сердцах. В этот тяжелый день мы скорбим вместе со всеми, кто знал этого мужественного человека, разделяя тяжесть утраты. Дело его жизни остается с нами и будет дальше служить во благо России.

Виктор Иванович Климкин - заместитель Председателя Центрального совета ВДПО

Виктор Иванович Климкин — заместитель Председателя Центрального совета ВДПО

Помним, гордимся, скорбим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ВДПО
Пожарно-техническая выставка
Добровольная пожарная команда города Краснодара
Соглашение о сотрудничестве с МЧС
Твоя безопасность в твоих руках
Год предупреждения чрезвычайных ситуаций в МЧС России
История ВДПО