Краснодарское краевое отделение ВДПО
Краснодарское краевое отделение ВДПО
Единый телефон службы спасения
01 112

Юные пожарные из «Пожарной академии ВДПО» в экстренной ситуации смогут оказать первую медицинскую помощь и спасти чью-то жизнь.

Опубликовано: 17.04.2019

Для пожарных и спасателей оказание первой медицинской помощи — служебная обязанность

Юные пожарные из "Пожарной академии ВДПО" в экстренной ситуации смогут оказать первую медицинскую помощь

Юные пожарные из «Пожарной академии ВДПО» в экстренной ситуации смогут оказать первую медицинскую помощь

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ: Служебная обязанность!

Умение оказать первую помощь — элементарный, но очень важный навык для каждого. В экстренной ситуации он может спасти чью-то жизнь. Для пожарных и спасателей оказание первой медицинской помощи — служебная обязанность.

Многие ребята из «Пожарной академии ВДПО» планируют стать настоящими огнеборцами и тему оказания первой помощи стараются изучить уже сейчас.

А помочь разобраться в этом непростом вопросе вызвались ребята из «Студенческого отряда спасателей». Беседа началась, казалось бы, с простых вопросов: «Как поступить в ситуации, если человеку стало плохо», «Как вызвать скорую помощь». Разговор с юными пожарными продолжился так, что из «простых» эти вопросы стали жизненно важными.

Закрепить информацию удалось с помощью практических занятий на манекенах. Юные пожарные тренировались проверять пульс, делать непрямой массаж сердца, останавливать кровотечения и многое другое.

Подводя итоги этой встречи все присутствующие сделали единый вывод о том, что выполняя несложные действия, можно сохранить человеческую жизнь, оказав ему элементарную помощь до прибытия скорой медицинской помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ВДПО
Пожарно-техническая выставка
Добровольная пожарная команда города Краснодара
Соглашение о сотрудничестве с МЧС
Твоя безопасность в твоих руках
Год предупреждения чрезвычайных ситуаций в МЧС России
История ВДПО