Краснодарское краевое отделение ВДПО
Краснодарское краевое отделение ВДПО
Единый телефон службы спасения
01 112

На тушение плавней за поселком Суворово-Черкесский по дороге на ст. Благовещенскую были брошены все службы города и района.

Опубликовано: 13.08.2018

Жарким выдалось 9 августа для бойцов добровольных пожарных команд и федеральной противопожарной службы МО г-к Анапа.

Тушение плавней за поселком Суворово-Черкесский по дороге на ст. Благовещенскую

Тушение плавней за поселком Суворово-Черкесский по дороге на ст. Благовещенскую

Жаркий август

Жарким выдалось 9 августа для бойцов добровольных пожарных команд и федеральной противопожарной службы МО г-к Анапа. На тушение плавней за поселком Суворово-Черкесский по дороге на ст. Благовещенскую были брошены все службы города и района. Высокая температура воздуха, продолжительное отсутствие осадков и сильный ветер способствовали быстрому распространению огня.

Под руководством директора Анапской добровольной пожарной команды — Анатолия Гундерина в борьбе с огнем приняли активное участие добровольные пожарные ФКУЗ «Санатория «Юность» МВД России» и ДПК войсковой части 00916.

Несмотря на разгар курортного сезона и высокую загруженность работой, руководитель ФКУЗ «Санатория «Юность» МВД России — Александр Богославский полковник вн. службы, понимая всю сложность ситуации, выделил работников и транспорт на тушение ландшафтного пожара. Бойцы санатория «Юность» — Парфенов И.Н. и Сотниченко Н.Н. , под руководством Николаева В.Н. и при поддержке водителя АЦ5-40 Киевского С.С. быстро проложили рукавную линию и приступили к тушению огня. Благодаря их профессиональным действиям удалось отбить огонь от построек на краю поселка Суворово-Черкесский и продолжить тушение плавней.

Добровольными пожарными войсковой части был организован подвоз воды для пожарных автомобилей. Под руководством Александра Ковтуна бойцы и водители пожарного автомобиля и цистерны с водой — Кошель В.В., Трофанчук С.В., Ислангулов В.В. , Нагай С.А., Сергиенко С.А. не щадя себя сбивали пламя. Работать пришлось в очень сложных условиях, порывы ветра перебрасывали языки пламени на новые участки, из-за сильного дыма видимость была практически нулевой. Около 12 часов продолжалось тушение травы и камыша. Было перекрыто движение личного автотранспорта для безопасности населения. И только к 23 часам удалось победить огонь.

Хочется напомнить, что часто причиной таких природных пожаров становится человеческий фактор и небрежность в обращении с огнем, что наносит непоправимый вред окружающей среде и создает угрозу для жизни окружающих.

Специалист по связям с общественностью
Анапского г/о ККО ООО «ВДПО»
Е. А. Белильцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ВДПО
Пожарно-техническая выставка
Добровольная пожарная команда города Краснодара
Соглашение о сотрудничестве с МЧС
Твоя безопасность в твоих руках
Год предупреждения чрезвычайных ситуаций в МЧС России
История ВДПО