Краснодарское краевое отделение ВДПО
Краснодарское краевое отделение ВДПО
Единый телефон службы спасения
01 112

Мобильный пожарный пост (МПП) вручили сельским добровольным пожарным командам из Солохаула и Молдовки.

Вот в таких празднично украшенных прицепах все необходимое для борьбы с огнем — боевая одежда, огнетушители, бензонасосы, рукава. С помощью такого оборудования в сельских округах добровольцы будут тушить пожары до приезда основных сил МЧС.

Сегодня такие боевые комплекты получили добровольные пожарные команды из Молдовки и Солохаула. Выбор именно на отдаленные населенные пункты пал не случайно.

Александр Хондаченко, глава администрации солохаулского сельского округа:
— До ближайшего пункта пожарной части Дагомыса у нас очень большой километраж, ехать примерно 25-30 минут, и первоначально мы должны в течении минуты выскочить и принять все неотложные меры до приезда главных пожарных сил.

Пожарные комплекты дружины смогли получить благодаря усилиям администрации Сочи, МЧС и Всероссийскому добровольному пожарному обществу — эта организация проводит обучение добровольцев. В Сочи необходимые навыки уже приобрела половина членов пожарных команд.

Александр Агафонов, начальник управления Гражданской обороны и защиты населения администрации г.Сочи:
— Все-таки защита населения и территории — это одно из прерогативных направлений деятельности нашей администрации. Надеюсь, что развивая это направление, мы наиболее качественно сможем выполнять поставленные задачи. Мы в конце прошлого года на все сельские округа закупили емкости по 5 тысяч литров для развития добровольчества, ранцевые огнетушители, другое оборудование и уже в сельские округа это все поступило.

Пока в Сочи созданы только две добровольные пожарные команды. До конца года в городе таких будет организовано еще четыре. К активной работе с новым оборудованием команды сельских округов должны приступить уже сейчас. С сегодняшнего дня все спасательные службы и пожарные подразделения находятся в режиме повышенной готовности в связи с предстоящими выходными. Как известно именно в такие дни возрастает риск возникновения разного рода ЧП.

Александр Агафонов, начальник управления Гражданской обороны и защиты населения администрации г.Сочи:
— Практически каждый день мы проводим инструктажи спасательных подразделений, где расставляем акценты по выполняемым задачам. В частности эту работу мы проводим и сегодня.

Количество дежурных смен в Сочи будет увеличено вдвое, это позволит своевременно реагировать на чрезвычайные ситуации в случае их возникновения.

Инга Габешия, Ольга Десятова, Михаил Дубинин, Владимир Киселёв
телекомпания ЭФКАТЕ, www.efcate.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ВДПО
Пожарно-техническая выставка
Добровольная пожарная команда города Краснодара
Соглашение о сотрудничестве с МЧС
Твоя безопасность в твоих руках
Год предупреждения чрезвычайных ситуаций в МЧС России
История ВДПО