Краснодарское краевое отделение ВДПО
Краснодарское краевое отделение ВДПО
Единый телефон службы спасения
01 112

60-летие пожарных добровольцев Кубани

Настоящая история добровольчества на Кубани, берёт своё начало в начале 50-х годов XX века. Добровольные пожарные Общества работали практически в каждом городе и большой станице.

Краснодарский край

Краснодарский край

Среднесписочная численность административно-управленческого персонала городских и райцентровских Советов добровольных пожарных обществ составляла 8 человек, а численность штатных сотрудников Краснодарского краевого Добровольного Пожарного Общества составляла 130 человек.

26 февраля 1958 года состоялась I краевая конференция Краснодарского краевого ДПО.

Выписка
из протокола №1 Краевой конференции Добровольного пожарного общества.

Слушали: Принятие устава Добровольного пожарного общества.
Постановили: Принять Устав Краснодарского Краевого Добровольного Пожарного Общества с внесенными дополнениями конференцией и просить Крайисполком утвердить его.

Выписка верна
Председатель КК ДПО л\п Кисилев П.В.

Устав Краснодарского Краевого Добровольного Пожарного Общества был утвержден Решением Краснодарского краевого Совета депутатов трудящихся 29 апреля 1958 года.

60-летие пожарных добровольцев Кубани

Краснодарская краевая организация ВДПО за достижения наивысших результатов в социалистическом соревновании в честь 50-летия образования СССР была награждена Юбилейной почетной грамотой Президиума Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР и ВЦСПС (Постановление № 725 от 18 декабря 1972 года).

60-летие пожарных добровольцев Кубани

В годы перестройки Общество Кубани пережило очень сложное время. Руководители сумели незаконным образом приватизировать всю собственность, которой владела Краснодарская краевая организация ВДПО в городе Краснодаре и крае. Потребовались годы, многочисленные суды и целеустремленность большинства членов Краснодарского краевого Совета ВДПО, чтобы вернуть имущество ВДПО в г. Краснодаре и крае.

В настоящее время ВДПО Краснодарского края это динамично развивающаяся некоммерческая организация, имеющая многолетний опыт по обеспечению мер пожарной безопасности. Председателем избран Кочетков Михаил Александрович. Он зарекомендовал себя как эффективный, грамотный и опытный руководитель. Имеет хорошую профессиональную подготовку, постоянно совершенствует свои знания и навыки. Ему присуща последовательная направленность в труде, он проявляет гибкость в поиске оптимального решения поставленных перед ним задач.

Уважаемые коллеги! Примите искренние и сердечные поздравления с 60-летием пожарных добровольцев Кубани! Ваши добрые дела, чистое сердце и благие намерения поистине важны и бесценны в современном обществе! Спасибо вам за ваше неравнодушие, которое делает этот мир добрее и лучше! Желаем вам крепкого здоровья, поддержки единомышленников, счастья и мира!

НОВОСТИ ВДПО
Пожарно-техническая выставка
Добровольная пожарная команда города Краснодара
Соглашение о сотрудничестве с МЧС
Твоя безопасность в твоих руках
Год предупреждения чрезвычайных ситуаций в МЧС России
История ВДПО