Краснодарское краевое отделение ВДПО
Краснодарское краевое отделение ВДПО
Единый телефон службы спасения
01 112

Для сдерживания распространения коронавирусной инфекции продлены каникулы в школах, возможно ведение дистанционного обучения.

Опубликовано: 26.03.2020

Обязательно проведите с детьми беседу на общеизвестную тему «Спички детям не игрушка», расскажите — к каким последствиям может привести пожар.

«Спички детям не игрушка»

«Спички детям не игрушка»

Коронавирус в Краснодарском крае: официальная информация

https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/

Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом:

— Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-918-677-49-89

— Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66

Коронавирус COVID–19:

Стопкоронавирус.рфОфициальный интернет-ресурс для информирования населения по вопросам коронавируса (COVID-19).

Единая горячая линия: 8-800-2000-112

С 26 марта прекращается работа всех объектов развлечений, физической культуры и спорта, кинотеатров, детских центров и досуговых заведений, фудкортов в торговых центрах, проведение экскурсий.

Для сдерживания распространения инфекции продлены каникулы в школах, возможно ведение дистанционного обучения.

Каникулы — это время, которого дети ждут с радостью, а родители — с некоторой опаской. Мальчишек и девчонок необходимо не только развлекать, но и следить за их безопасностью.

Необходимо строго следить за тем, чтобы дети не брали в руки спички. Нельзя допускать, чтобы они пользовались электронагревательными приборами и газовыми плитами. Ни в коем случае не оставляйте малолетних детей дома одних, тем более если горит газ, топится печь, работают телевизор и другие электроприборы.

Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не бросайте окурки куда попало, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в местах, недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными приборами, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения от источника электрического питания. Помните: маленькая неосторожность может привести к большой беде.

Трагические случаи наглядно доказывают: главная причина гибели детей на пожаре кроется в их неумении действовать в критических ситуациях. Во время пожара у маленьких детей срабатывает подсознательный инстинкт: ребенок старается к чему-то прижаться, куда-то спрятаться, ищет мнимое убежище — под кроватью, под столом. Там и настигает его беда. Поэтому обязательно научите ребенка действиям при пожаре, покажите ему возможные выходы для эвакуации. Очень важно научить детей не паниковать и не прятаться в случае пожара. Чувство опасности, исходящее от огня, ребенку нужно прививать с раннего детства. Соблюдение правил безопасности должно войти в привычку каждого.

Обязательно проведите с детьми беседу на общеизвестную тему «Спички детям не игрушка», расскажите — к каким последствиям приводит пожар, какие есть пути эвакуации в случае возникновения любой внештатной ситуации.

А самое главное объясните, что нельзя поддаваться панике и первым делом необходимо позвонить по телефонам: «101» или с мобильного «112».

Куда звонить при пожаре?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ВДПО
Навстречу 75-летию ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
Пожарно-техническая выставка
Добровольная пожарная команда города Краснодара
Соглашение о сотрудничестве с МЧС
История ВДПО